Site Overlay

Мясное суфле «Карапуз»

Многих мамочек волнует один и тот же главный… каждодневный и очень важный вопрос: "КАК и ЧЕМ полезно и вкусно накормить своего малыша?" Я не исключение и однажды приготовила своей крошке вот такое мясное блюдо, которое получилось очень нежным, сочным, вкусным. Теперь оно частенько появляется в нашем рационе, потому как и взрослым эта вкусняшка очень даже по душе..
Фарш в сливово-абрикосово-с ливочной пропитке с нежнейшей и хрустящей цветной капусточкой..
немного сочного помидорчика..
ну и, конечно, легкое сырное облачко..
Очень просто и быстро готовится, а съедается еще быстрее..
По сути, это, конечно, запеканка, НО мяско получается таким волшебно-тающим, что обычной запеканкой назвать язык не повернулся..

  • Фарш мясной (свино-говяжий) 700 г
  • Пюре фруктовое (абрикосовое 100 г + сливовое 100 г) 200 г
  • Сливки (10 %) 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Капуста цветная 400 г
  • Сыр твердый (Российский) 50 г

Количество порций: 10

В фарш добавить фруктовое пюре и хорошенько перемешать. Лучок меленько порубить и всыпать в фаршик. Яйцо со сливками слегка взбить венчиком.

Помидор обдаем кипятком (где-то минуту), затем под струю холодной воды и шкурка сама начнет сползать, оголяя приятную помидорную мягкость. Добавляем сливочную смесь в фарш, соль, перец и хорошенько вымешиваем,

выкладываем получившуюся массу в небольшую форму для выпекания. Капусточку разбираем на соцветия, бросаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока капусточка не станет приобретать некоторую прозрачность и мягкость.

Выкладываем на фарш капусточку и кусочки помидорки. Готовим в разогретой до 220 С духовке минут 30, затем посыпаем тертым сыром и убираем еще минут на 20 в духовку (или до готовности). Готовую запеканочку режем порционными кусочками и… Приятнейшего аппетита Вам и Вашим карапузикам 🙂

Добавить комментарий