Site Overlay

Манты с мясом

Традиционно вкусно!

  • Лук репчатый (крупных) 2 шт
  • Фарш мясной (жирный, желательно бараний) 500 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Перец черный (+ Соль)
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.



В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту. Мелко нарезать лук. Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать. Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники. На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша. С двух противоположных сторон соединить краешки теста. Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла". Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны. И с другой. Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.

Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут. Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.

Добавить комментарий