Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд…
- Крупа манная 1/3 стак.
- Молоко
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
- Творог 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Сварить густую манную кашу. Посолить и посахарить по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков.
Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
В отдельно миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.
В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на растительном масле со всех сторон.
Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.