Site Overlay

Манные лепешки

Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд…

  • Крупа манная 1/3 стак.
  • Молоко
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
  • Творог 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Сварить густую манную кашу. Посолить и посахарить по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков.



Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.



Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.



В отдельно миске смешать творог с сахаром.



Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.



В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.



Жарить на растительном масле со всех сторон.



Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Добавить комментарий