Site Overlay

Макароны под соусом «Зарплата завтра»

Блюдо из разряда — надо покормить семью, а в холодильнике мышь если не повесилась, то уже попискивает от голода.

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Вода 500 мл
  • Соль
  • Приправа (для курицы)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Морковку потереть на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле, добавить туда же рубленый укроп. Пока овощи тушатся (около 10 мин), разобрать отварной окорочок, нарезать кубиком. Добавить курицу в овощи, потушить еще 10 мин.

Подготовить соус — в майонез добавить муку, перемешивая, добавить воду (около 500 мл), подсолить, добавить приправ (у меня была готовая приправа для курицы).

Залить соусом курицу с овощами, тушить при постоянном помешивании 5 -7 минут.

Отварить макароны, разложить по тарелками, заправить соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий