Это скорее даже не маффины, а сырный воздушный омлет-суфле в форме маффин.
- Кабачок 300 г
- Сыр твердый (Гауда) 120 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Сахар 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый 1 шт
Приготовьтесь… внимание… На старт! Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке. Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень. Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок. Тщательно перемешать. Выложить в смазанные маслом маленькие формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут. Аккуратно извлечь. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.