Site Overlay

Лобио из горшочка

Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант «лобио» лучше всех прижился в нашей семье

  • Фасоль 2/3 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт
  • Орехи 1/3 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий 1/3 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.

Чеснок пропускаем через пресс, орехи мелко рубим, лук режем тоненько и меленько, зелень нарезаем. Все перемешиваем с фасолью.

Добавляем специи, соль, масло. Заливаем кипятком на 2 пальца сверху. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 40 -60.

После того, как выключим огонь, оставляем в духовке еще минут на 20.

Кстати, на второй день (если доживет) становится еще вкуснее!



Приятного аппетита!





Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Добавить комментарий