Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант «лобио» лучше всех прижился в нашей семье
- Фасоль 2/3 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт
- Орехи 1/3 стак.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий 1/3 ч. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.
Чеснок пропускаем через пресс, орехи мелко рубим, лук режем тоненько и меленько, зелень нарезаем. Все перемешиваем с фасолью.
Добавляем специи, соль, масло. Заливаем кипятком на 2 пальца сверху. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 40 -60.
После того, как выключим огонь, оставляем в духовке еще минут на 20.
Кстати, на второй день (если доживет) становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=