Хочу поделиться своим способом приготовления любимого гарнира! Пюре без комочков из любой картошки — возможно, кому-то пригодится…
- Картофель 8 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Масло сливочное 1 ст. л.
1. Очищенный картофель режем на 6-8 примерно одинаковых частей
2. Наливаем воду примерно на палец выше уровня картошки
3. Доводим до кипения, солим или добавляем специи по вкусу
4. Убавляем огонь так, чтобы картошка потихоньку кипела, накрываем крышкой
5. Периодически проверяем готовность кончиком ножа. Когда кусочки картошки при прикосновении начинают разваливаться, выключаем огонь
6. Сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и горячее кипяченое молоко
7. Разминаем толкушкой — получается пюре без твердых комочков!
Время приготовления зависит от сорта картофеля. Рассыпчатый готов примерно через 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!