Site Overlay

Лесные горшочки

Этим блюдом никого удивить – не удивлю, а вот разбудить аппетит и подразнить – получиться!))))

  • Грибы (лисички) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (для смазывания и обжаривания)
  • Грудинка (нарезка) 250 г
  • Сливки 150 мл
  • Сыр твердый (любой ) 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Лисички моем, чистим, нарезаем – отвариваем, потом обжариваем с лучком или сразу обжариваем – это как кому больше нравится. Я варила, потом обжаривала. Берем наши палочки – выручалочки (вернее горшочки) смазываем их маслицем. На дно горшочка кладем нарезанный картофель, посыпаем приправками (у меня была такая). Грудинку, или любую другую нарезку, нарезаем на небольшие кусочки (по необходимости). На картошечку кладем грудинку. Сверху тоненький слой – опять картошечка. Дальше — самый вкуснючий слой – грибочки с луком. Опять слой картошечки и приправки, наливаем немного сливок. Сверху все, от души, засыпаем тертым сыром. Закрываем горшочки крышками, ставим их в духовку и забываем минут на 30-40. По прошествии необходимого времени, быстренько достаем горшочки, посыпаем зеленью всю эту вкуснятину, зовем всех за стол – и наслаждаемся!!!)))))) Приятного аппетита!

Добавить комментарий