В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?
- Фарш мясной (смешанный) 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Крупа гречневая 0.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала).
Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом. Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и — в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую — на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук. В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты. Туда же — 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем.
В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут. Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху — немного сметаны.
Ставим или в духовку мин. на 20-25, или в микроволновку: гриль + микроволны средние, мин. на 15. Посматривайте, время может быть немного разное. Все! Приятного аппетита!
Мне кажется, так проще и быстрее. Не надо заворачивать, не надо обжаривать. Опять же, вариант для тех, кто не любит гречку, а есть ее вроде как надо Да и духовка лучше сковородки — это уже, кажется, и не обсуждается 🙄