Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».
- Лазанья (листы) 12 шт
- Грибы (шампиньоны замороженные) 400 г
- Ветчина (из мяса птицы) 300 г
- Помидор (свежий средний) 8 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Лук-порей (бело-зеленая часть) 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Сыр твердый 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
- Молоко (для соуса) 1 л
- Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) 4 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) 100 г
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры — 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. Переходим к приготовлению соуса «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Выкладываем половину овощной смеси. 1/2 часть ветчины Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote] Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!