Site Overlay

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.

Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см. Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста. Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.

Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

Можно нарезать вот таким способом. А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой. Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне. Добавьте зелень по вкусу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий