Вариация приготовления курочки-гриль.
- Курица (весом больше 1.3 кг )
- Аджика 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Кефир 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (Магги)
Курочку помыть, обсушить.
Приготовить маринад для курицы. Смешать аджику, кефир, майонез, «Магги», соль, перец. Хорошенько намазать маринадом курицу внутри и снаружи.
Дать промариноваться часа два (чем больше, тем лучше). Противень смазать растительным маслом, положить на него курицу.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут, потом огонь прибавить до 200 градусов и запекать ещe 25 минут. Приятного вам аппетита!