Купил грудку цыплёнка, традиционно — суховата, а вот один из вариантов приличного вкуса.
- Грудка куриная 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (не очень большая) 1 шт
- Томатная паста (или помидоры)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый
- Приправа (‘Магги’ для ‘Чахохбили’)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Разделываем грудку без косточки, режем на не очень крупные куски, примерно по 3 -4 см. Укладываем мясо курицы в невысокую кастрюлю.
Лук и морковь режем достаточно тонко, приблизительно по 3 -5 мм.
Чуть заливаем водичкой, и ставим тушить на не очень большом огне. Когда, по Вашему мнению, почти приготовилось, то делаем не совсем обычное действие — сливаем бульон, в котором все варилось и отставляем кастрюльку в сторону. Оставшуюся курочку ставим на очень маленький огонь, чтоб дошла. На слитом бульоне готовим соус из томатной пасты или помидоров
И добавляем ту самую приправу " Магги" для "чахохбилли". При подаче выкладываем гарнир ( у меня гречка на пару), пару кусочков грудки + соус + украшения из зелени и… Приятного аппетита!