Блюдо моей бабушки в современной интерпретации.
- Голень куриная 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но
в моих краях они не продаются. Поэтому
готовить будем из того, что есть. Сегодня —
это куриные ножки.
Чулком стянуть кожу и перерубить
косточку. Мясо с косточкой отделить.
Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль
и перец. Хорошо перемешать. Засыпать все в кожу и закрепить зубочистками.
Важно, наполнять кожу не очень плотно. Положить вариться в куриный суп.
Варить 30-40 минут. Увеличите фото! Вы увидите, что начинка
получилась сухой и РАССЫПЧАТОЙ!
Подавать с куриным бульоном.
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661