Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком… положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы… приятного аппетита!
- Филе куриное 900 г
- Кукуруза (консервированная) 130 г
- Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1/4 стак.
- Лук репчатый (маленькая) 1 шт
- Кинза (в фарш по вкусу + 1/4 пучка в соус)
- Укроп
- Соль ( в фарш и соус по вкусу)
- Перец черный (молотый в фарш по вкусу + 1/4 ч.л.в соус)
- Масло растительное (для смазки фольги)
- Ткемали (желтая алыча) 1000 г
- Чеснок 5 зуб.
- Базилик 1/2 пуч.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Количество порций: 6
Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.
Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности). Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.
Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая. Протереть алычу через сито деревянной ложкой. Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать. Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.
Довести до кипения и снять с огня. Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).
Приятного аппетита!
P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам, просто с меньшим количеством возиться не хочется 🙂