Site Overlay

Курица в необычном маринаде

Ну очень вкусно!

  • Окорочок куриный 6 шт
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (большие) 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Кинза
  • Петрушка
  • Базилик (можно в сухом виде)
  • Апельсин 1 ст. л.
  • Чай черный 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы. Куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа. Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. … Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной. … Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий