Вариант, когда мяса (а у меня был всего один куриный окорочок) немного, а накормить надо всех.
- Окорочок куриный 1 шт
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Приблизительный набор продуктов. Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любую часть курицы. У меня была ножка. Укладываем в горшочек. Слегка солим и перчим. Нарезаем картофель. Следующий слой. Каждый слой можно слегка солить и перчить. Морковь — брусочками. Слой моркови. Лук — соломкой. В горшочек. Нарезаем перчик. Добавляем перчик и чеснок, нарезанный просто колечками. Кто не любит явное присутствие чеснока, можно измельчить помельче, а также, как вариант, совсем не класть. Нарезаем зелень, любую, Вашу любимую. Выкладываем её последним слоем. Заливаем горячей кипячёной водой до середины горшочка. Накрываем крышечками и ставим в розогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности (приблизительно 30 минут). Готово! Приятного аппетита!