Изначально предполагался соус арахисовый, но, по невнимательности, оказался соус для говядины с черным перцем… О чем мы не пожалели!
- Курица 1 шт
- Соус (для говядины с черным перцем)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Алкоголь (мирин, если есть, или чуток белого вина)
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал)
Берем пакет с соусом, читаем нашлепку на обороте: «…порезать 200 грамм куриного филе…», решаем, что 200 грамм для нас это несерьезно и режем на кусочки целую курицу (маньяки вроде меня могут снять мясо с костей а кости убрать про запас). Так же режем крупную морковку и пару хороших луковиц (чего мелочиться!) Нагреваем вок (или большую чугунную сковороду), наливаем немного масла, ждем легкого дымка и обжариваем мясо минуты три непрерывно помешивая (способ стир-фрай), чуть присаливаем. Вынимаем мясо (если готовите пару порций, те самые 200 грамм, то можно не вынимать), загружаем овощи и так же слегка обжариваем, присаливаем. Добавляем мясо, вскрываем пакет с соусом и вываливаем соус в сковороду. Добавляем немного водички и перемешиваем. Думаем, что цвет соуса несколько не арахисовый… Чешем репку, берем открытый пакет и ужасаемся — это соус для говядины с черным перцем!!!
Чешем репку (недолго — жарится ведь!), наливаем немного мирина и кунжутного масла, мешаем и томим под крышкой до готовности. В процессе пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если много воды оказалось, то сгущаем соус парой щепоток муки (у меня рисовая есть) или крахмала. Дальше полагается немого понервничать и подергать на себе волосы в различных местах (несильно, скорее для порядку, а то будет больно и некрасиво), положить готовое кушанье в тарелку с вот такими хулиганскими макаронными изделиями и с виноватым видом отнести на пробу… Дождаться бурного и восторженного мычания полного рта и, наконец, успокоиться.
Все!