… извечный конфликт мужчины и женщины…
… захотелось курочки с киви… мой муж такую экзотику на дух не переносит… ему подавай консерватизм и классику… решила уступить… он опять за свое… в итоге решила угодить нам обоим…
ИТОГ: в одной форме запекалась курочка в двух вариантах… слегка непохожих друг на друга…
Моя половина — курочка с дольками киви в обрамлении крабовых палочек, ломтиков моркови, и россыпи сочного болгарского перца…
.. вторая половина — курица с зеленым горошком… политая смесью кетчупа и майонеза… с чесночком… от моей половинки там только крабовые палочки… и втихаря рассыпала чуть перчика и морковочки…
- Филе куриное 1-3 шт
- Крабовые палочки (300 г) 1 упак.
- Киви 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Аджика 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка сладкая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Прямоугольную форму застилаем фoльгой и оставляем припуск, чтобы им можно было накрыть форму.
Закрываем дно курицей, на одну половинку кладём ломтики киви, на другую — зеленый горошек. Посыпем болгарским перчиком, выкладываем крабовые палочки в серединку, по две штуки в два слоя. Покрываем курочкой, как бы оборачивая палочки, посыпаем морковью. Покрываем оставшейся курицей, присыпаем паприкой. Накрываем фольгой, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут половинку с горошком смазываем смесью из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем ломтики чесночка и ставим в духовку еще на 10 минут. Оставляем остывать в форме, затем форму опрокидываем на поднос, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе…
ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!!!!!!!