Site Overlay

Курица «Битва полов»

… извечный конфликт мужчины и женщины…

… захотелось курочки с киви… мой муж такую экзотику на дух не переносит… ему подавай консерватизм и классику… решила уступить… он опять за свое… в итоге решила угодить нам обоим…
ИТОГ: в одной форме запекалась курочка в двух вариантах… слегка непохожих друг на друга…
Моя половина — курочка с дольками киви в обрамлении крабовых палочек, ломтиков моркови, и россыпи сочного болгарского перца…
.. вторая половина — курица с зеленым горошком… политая смесью кетчупа и майонеза… с чесночком… от моей половинки там только крабовые палочки… и втихаря рассыпала чуть перчика и морковочки…

  • Филе куриное 1-3 шт
  • Крабовые палочки (300 г) 1 упак.
  • Киви 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Аджика 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Прямоугольную форму застилаем фoльгой и оставляем припуск, чтобы им можно было накрыть форму.



Закрываем дно курицей, на одну половинку кладём ломтики киви, на другую — зеленый горошек. Посыпем болгарским перчиком, выкладываем крабовые палочки в серединку, по две штуки в два слоя. Покрываем курочкой, как бы оборачивая палочки, посыпаем морковью. Покрываем оставшейся курицей, присыпаем паприкой. Накрываем фольгой, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут половинку с горошком смазываем смесью из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем ломтики чесночка и ставим в духовку еще на 10 минут. Оставляем остывать в форме, затем форму опрокидываем на поднос, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе…



ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!!!!!!!

Добавить комментарий