Сочные крокеты из курицы в хрустящей панировке под изумительным перечным соусом. В приготовлении этого блюда моим незаменимым помощником стал кухонный процессор "Scarlett".
- Грудка куриная (или готовый фарш) 300 г
- Картофель (крупный) 2 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Укроп (рубленый) 1 пуч.
- Сыр твердый 60-80 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб (белый, свежий) 100 г
- Масло растительное
- Перец сладкий красный (для соуса) 1 шт
- Йогурт (натуральный, для соуса) 5-6 ст. л.
- Горчица (сладкая, для соуса) 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, для соуса) 1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить. Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш. Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу.
Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой. Всего должно получиться 8 крокетов.
Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник. Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.
После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете. Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор "Scarlett". В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник. Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором "Scarlett". Просто измельчите с его помощью белый хлеб. Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку.
В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо.
И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки.
Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом.
На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом.
Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам.
Приятного аппетита!!!