Site Overlay

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Думаю, что подобные котлетки дома делают очень многие хозяйки, и я не открою Америки. Но если вы ограничены во времени и вам нужно чем-то быстро и вкусно накормить семью — этот рецепт для вас.

  • Фарш мясной
  • Кус-кус (350 г) 1 шт
  • Бульон (куриный)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соус (сладкий) 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет — с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз). Самое простое — приготовление томатного соуса. Берем любой томатный суп типа «Горячая кружка», размешиваем с кипятком по инструкции. Из двух пакетиков получается примерно пол-литра соуса. В нем уже есть и соль и приправы, только для пикантности я добавляю еще и сладкого соуса чили. Перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Заливаем соусом и оставляем тушить на 20 минут. Пока котлеты тушатся — приготовим кускус. Есть множетво вариантов приготовления это очень вкусной крупы. Я предлагаю самый простой. Высыпаем в кастрюлю кускус, добавляем 2-3 ложки сухого бульона (количество зависит от степени солености бульона), и 2-3 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно по крупе. Заливаем кипятком, высота воды над кашей примерно с палец. И оставляем под крышкой минут на 10. Варить кускус не требуется. К моменту готовности кускуса готовы и наши котлеты. Приятного аппетита! Обед готов очень быстро и ооочень вкусно!

Добавить комментарий