Недавно собирались с подружками на девичьи посиделки, зашли в новый в городе кафе-бар. В меню я увидела блюдо под чудным названием "Кот в мешке". После общения на Поварeнке, я тут же представила, что это за блюдо и в итоге совсем не пожалела, что заказала тогда именно его! Но на этом я решила не останавливаться и приготовить такое блюдо дома.
- Мясо (говядина) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны (свежие) 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Мясо отварить.
Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна. Мясо, лук и грибы смешать.
Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. У меня получилось их 8 штук.
На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20 — 30, пока тесто не подрумянится. Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром.
У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом.
Приятного аппетита!