Решая, что приготовить на гарнир, выбрала картошку, но просто картошка — скучно. Получилась картошка, фаршированная ею же самой и…
- Картофель 4 шт
- Шампиньоны 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Картофелины почистить, отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть. Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле.
Шампиньоны вымыть, мелко порезать, добавить к луку.
Обжарить грибы, добавить к ним ложку сметаны, посолить, потушить еще минут 5. Смешать грибы с картофельной мякотью, перемешать, добавить ложку сметаны, нафаршировать полученной массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 *.