Site Overlay

Картофельные «Поросята»

Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда, если делать их без фарша и размером поменьше. А так — отличное блюдо для детей.

  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной (любой)
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Морковь

Фарш обжариваем на растительном масле, солим. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель растолочь, добавить яйцо, соль, муку, перемешать. Из массы делаем лепешку, на нее кладем фарш, сверху другую лепешку. Укладываем на смазанный маслом противень и вылепляем «ушки», «пятачок». В «рот» положить морковку, «глазки» — мясной фарш. Сверху поросят смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 мин (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!


Добавить комментарий