Легко, быстро и не требует большого количества продуктов. Самое оно для ужина — всем понравится!
- Курица 3 шт
- Картофель (средний) 8 шт
- Соль
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Молоко (для пюре) 150 мл
- Масло сливочное 50 шт
- Зелень (любая)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Сначала чистим, режем и варим картошку в подсоленной воде, пока она не станет мягкой 1)Курицу размораживаем, режем с расчетом — 2 кусочка на порцию (небольшие кусочки легче и быстрее пропекаются). Я просто отделила голень от бедра.
2)Солим кусочек со всех сторон и рукой растираем соль равномерно, сверху перчим.
3)Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом (совсем немного) и ПЛОТНО друг к другу укладываем кусочки курицы. Разогреваем духовку, ставим курицу. Печем при температуре 250-280* около 40-50 минут (корочка должна стать хорошо поджаренной, но мясо — мягким и сочным).
4)Когда Будет готово — на 4 дольки режем каждый зубчик чеснока (главное — большие кусочки, в общем) и укладываем их поверх кусочков курочки.
5)Выключаем духовку, а курицу оставляем внутри минут на 5-10. 1)Готовим пюре:
-ГРЕЕМ молоко до кипения
-мнем картошку в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко
(можно добавить в пюре зелень)
2)Зелень и овощи можно использовать как украшение, можно приготовить салат.
3)Все ингредиенты совместить и звать всех к столу! Всем приятного аппетита! =)