Я не знаю, почему это блюдо так называется, рецепт от моих коллег по работе, блюдо очень известно в бывшем ГДР. Очень быстро и просто.
- Картофель 5-6 шт
- Шампиньоны 200-300 г
- Лечо 1 бан.
- Фарш мясной 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый (для посыпки)
Время приготовления: 40 минут
Картофель почистить, порезать шайбами, разложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу. Шампиньоны почистить, порезать, уложить на картофель, посолить, поперчить, всё поставить в духовку на 200°. Тем временем на сухую разогретую сковородку выложить фарш и, разминая вилкой, обжарить почти до готовности. Выложить банку лечо в фарш и прокипятить. Если не оказалось лечо, можно использовать любой соус для макарон, содержащий томаты, но можно и экспериментировать. Всё содержимое сковороды вылить сверху на грибы, разровнять и оставить в духовке ещё на 10 минут. Теперь сыр. Можно использовать любой, какой нашли в холодильнике, а можно и все остатки разом. Обильно посыпать сверху сыром или просто разложить сыр на поверхности. Снова в духовку дать сыру расплавиться и немного зарумяниться. Блюдо готовится быстро, не требует никаких особых затрат.
Я бы советовала готовить это блюдо в кругу семьи, когда выкладываешь на тарелку, немного разваливается, и выглядит не для праздничного стола.
Но, уверяю вас, как только вы один раз это приготовите, будете делать часто,
используя все, что есть под рукой.
Я уже перепробовала все: и макароны вместо картошки, различные соусы.
Приятного аппетита!