Site Overlay

Картофельная запеканка с лечо и грибами

Я не знаю, почему это блюдо так называется, рецепт от моих коллег по работе, блюдо очень известно в бывшем ГДР. Очень быстро и просто.

  • Картофель 5-6 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Лечо 1 бан.
  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Картофель почистить, порезать шайбами, разложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу. Шампиньоны почистить, порезать, уложить на картофель, посолить, поперчить, всё поставить в духовку на 200°. Тем временем на сухую разогретую сковородку выложить фарш и, разминая вилкой, обжарить почти до готовности. Выложить банку лечо в фарш и прокипятить. Если не оказалось лечо, можно использовать любой соус для макарон, содержащий томаты, но можно и экспериментировать. Всё содержимое сковороды вылить сверху на грибы, разровнять и оставить в духовке ещё на 10 минут. Теперь сыр. Можно использовать любой, какой нашли в холодильнике, а можно и все остатки разом. Обильно посыпать сверху сыром или просто разложить сыр на поверхности. Снова в духовку дать сыру расплавиться и немного зарумяниться. Блюдо готовится быстро, не требует никаких особых затрат.

Я бы советовала готовить это блюдо в кругу семьи, когда выкладываешь на тарелку, немного разваливается, и выглядит не для праздничного стола.

Но, уверяю вас, как только вы один раз это приготовите, будете делать часто,

используя все, что есть под рукой.

Я уже перепробовала все: и макароны вместо картошки, различные соусы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий