Оставалось немного мясного фарша, захотелось его как-нибудь поинтересней применить. Получилась вот такая запеканочка. Очень сытная, сочная и ароматная.
- Картофель 750 г
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 200 г
- Сливки 250 мл
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный (молотый)
- Базилик
- Соль
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля. Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и смешать с фаршем. Выложить на дно формы для запекания, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, нарезать дольками и вложить сверху.
Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!!! 🙂