Очень интересное блюдо, интересное сочетание составных продуктов.
- Картофель (молодой) 400 г
- Шампиньоны (свежие) 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте.
Очистите картошку и сделайте глубокие надрезы, чтобы клубни раскрылись гармошкой. Затем вложите ломтики грибов и веточки укропа.
Посолите, поперчите и поместите картофель в форму. Полейте растопленным сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке в течении 30 минут.
Снимите фольгу и продолжайте готовить до тех пор, пока не подрумянится.
Перед подачей посыпьте мелко нарубленным укропом.