Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно!
- Картофель 1.3 кг
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Семена (укропа) 2 ч. л.
- Сок лимонный 4 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки. Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).
Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите. Полейте картофель соусом и подавайте.
Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.
Приятного аппетита!