Site Overlay

Картофель в лимонно-укропном соусе

Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно!

  • Картофель 1.3 кг
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Семена (укропа) 2 ч. л.
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Отварить картофель в мундире.

Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки. Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.

Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).

Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите. Полейте картофель соусом и подавайте.

Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий