Site Overlay

Картофель под сыром

Картофель, запечeный с мясом, и сыром. Быстро, вкусно, сытно. Выручит Вас, если неожиданно нагрянули гости 🙂

  • Картофель 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мясо 0.5 кг
  • Сыр твердый (желательно больше 50% жирности, чтобы хорошо плавился) 0.3 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пока будем всe нарезать, включите духовку для того, чтобы она прогрелась до 100 градусов.



Берeм форму для запекания и смазываем еe небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (форма должна быть достаточно глубокой примерно 6 см в высоту).



Почищенный картофель нарезаем кружочками примерно 0, 5 см толщиной, и выкладываем на дно формы (одним слоем). Солим.



Нарезаем кольцами лук и выкладываем на картофель.



Далее мясо (любое, какое хотите, только без костей), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук, солим, и поливаем майонезом (без фанатизма).



Чеснок мелко рубим ножом и посыпаем им мясо с майонезом.



Сверху выкладываем оставшийся картофель. Солим.



Всe это ставим в духовку минут на 40. Температура 130 градусов.



Пока картошка запекается, натераем сыр на крупной тeрке.



Готовый картофель должен быть мягким (пробуем ножом) и румяным.



Готовое блюдо достаeм из духовки и посыпаем тeртым сыром, отправляем его в духовку ещe на 3 минуты (чтобы расплавился сыр).



Достаeм.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий