Картофель, запечeный с мясом, и сыром. Быстро, вкусно, сытно. Выручит Вас, если неожиданно нагрянули гости 🙂
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мясо 0.5 кг
- Сыр твердый (желательно больше 50% жирности, чтобы хорошо плавился) 0.3 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пока будем всe нарезать, включите духовку для того, чтобы она прогрелась до 100 градусов.
Берeм форму для запекания и смазываем еe небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (форма должна быть достаточно глубокой примерно 6 см в высоту).
Почищенный картофель нарезаем кружочками примерно 0, 5 см толщиной, и выкладываем на дно формы (одним слоем). Солим.
Нарезаем кольцами лук и выкладываем на картофель.
Далее мясо (любое, какое хотите, только без костей), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук, солим, и поливаем майонезом (без фанатизма).
Чеснок мелко рубим ножом и посыпаем им мясо с майонезом.
Сверху выкладываем оставшийся картофель. Солим.
Всe это ставим в духовку минут на 40. Температура 130 градусов.
Пока картошка запекается, натераем сыр на крупной тeрке.
Готовый картофель должен быть мягким (пробуем ножом) и румяным.
Готовое блюдо достаeм из духовки и посыпаем тeртым сыром, отправляем его в духовку ещe на 3 минуты (чтобы расплавился сыр).
Достаeм.
Приятного аппетита!