Site Overlay

Капустная запеканка «На здоровье»

Вкусная запеканочка из капусты

  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана (25 %) 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка

Сыр натереть на тeрке. Капусту разобрать на листья, опустить на 5 минут в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, нашинковать, смешать со взбитыми яйцами, «Вегеттой», манкой, сметаной (2 ст. л. ), маслом (2 ст. л. ) и тeртым сыром.

Смазать форму оставшимся маслом, выложить приготовленную смесь, посыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

При подаче полить сметаной.



Чтобы запеканка была более пышной, добавьте в капустную массу 2 ст. л. пищевой растительной клетчатки (еe можно купить в любом отделе диетического питания).

Добавить комментарий