Вкусная запеканочка из капусты
- Капуста белокочанная / Капустa 500 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана (25 %) 0.5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
Сыр натереть на тeрке. Капусту разобрать на листья, опустить на 5 минут в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, нашинковать, смешать со взбитыми яйцами, «Вегеттой», манкой, сметаной (2 ст. л. ), маслом (2 ст. л. ) и тeртым сыром.
Смазать форму оставшимся маслом, выложить приготовленную смесь, посыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
При подаче полить сметаной.
Чтобы запеканка была более пышной, добавьте в капустную массу 2 ст. л. пищевой растительной клетчатки (еe можно купить в любом отделе диетического питания).