Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"… Ну что сказать, вкусно.
- Капуста цветная 0.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа (для овощей)
- Мука пшеничная / Мука 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Цветную капусту моем и разделяем на "букетики" Бросаем её в кипящую подсоленую воду. Как закипит — пусть 5 минут "побрыкается" Сливаем воду. Даём капустке остыть. Готовим кляр: 2 яйца взбиваем со специями. Я брала приправу к овощным салатам (там и кориандр, и белый, чёрный перчик, и кунжут), добавляем немного воды. Взбиваем. Выдавливаем чеснок. Взбиваем. Отдельно в тарелочку насыпаем муку. Вываливаем в муке капустку. Затем обмакиваем её в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готово!