Site Overlay

Капуста цветная в кляре

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"… Ну что сказать, вкусно.

  • Капуста цветная 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Приправа (для овощей)
  • Мука пшеничная / Мука 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Цветную капусту моем и разделяем на "букетики" Бросаем её в кипящую подсоленую воду. Как закипит — пусть 5 минут "побрыкается" Сливаем воду. Даём капустке остыть. Готовим кляр: 2 яйца взбиваем со специями. Я брала приправу к овощным салатам (там и кориандр, и белый, чёрный перчик, и кунжут), добавляем немного воды. Взбиваем. Выдавливаем чеснок. Взбиваем. Отдельно в тарелочку насыпаем муку. Вываливаем в муке капустку. Затем обмакиваем её в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готово!

Добавить комментарий