Site Overlay

Кальмары и креветки под сливочным соусом

Дополнение к спагетти.

  • Кальмар 1 кг
  • Креветки 1 кг
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Варим кальмары 2-3 мин, охлаждаем, чистим от шкуры, внутренностей, режем соломкой шириной 4 -5 мм.

2. Креветки варим 2-3 мин (до покраснения ), чистим, не забывая удалять калопровод, соответственно большие креветки режем вдоль.

3. Лук нарезаем соломкой по высоте, количество лука индивидуально.

4. На сливочном масле обжариваем лук до легкого золотистого налета, также обжариваем кальмары и креветки, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и выпариваем 2/3 от залитого объема.

Выкладываем на спагетти сверху, посыпаем мелко рублеными оливками.



PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости и шкурки, порезанные соломкой, можно добавить тертый твердый сыр!

Добавить комментарий