Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке.
- Язык говяжий (отварной)
- Лук репчатый 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вот это вам понадобится для приготовления этого блюда. Варёный язык порезать шайбами толщиной 1,5 см. Сковороду разогреть, налить немного раст. масла и разложить язычок по всей поверхности сковороды. Сверху выложить половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами. Через 3-4 минуты язык перевернуть, чтобы лук остался снизу на сковороде. Уменьшить огонь наполовину. Чеснок измельчить, добавить немножко горячей воды. Я добавила 2 ст. л. бульона от варки языка. Смазать этой смесью каждый кусочек языка. Всё содержимое сковороды выложить в посудину для микроволновки.
Повторить тоже самое с остатком языка. У меня всегда получаются 2 полные сковороды. Блюдо готово. Можно вынести на холод до прихода гостей. Гости на пороге — язык в микроволновку на 5 минут на 900 W. Почему-то всегда подаётся язык как холодная закуска. Но от этого горячего язычка ваши гости будут в восторге. Проверено годами. И всегда заранее наказывают, чтобы не забыла про язык.