Site Overlay

Индейка с овощами

вкусно, питательно, легко

  • Индейка 3 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья, в зависимости от блюда) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец (средний) 1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Индейку промыть, зашить кожу на горле.

Индейку натереть солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться 1-1,5 часа.

Морковь и лук нарезать кубиками.

Подготовленную тушку нашпиговать овощами. Для того, чтобы из тушки ничего не вывалилось, скрестить ножки и завязать ниткой.

Индейку положить на смазанный жиром или маслом противень и поставить в разогретую до 150*С духовку. Если во время запекания начинают обгорать ножки, то их завернуть в фольгу.

По мере образования румяной корочки переворачиваем индейку, чтобы она зарумянилась равномерно со всех сторон. В конце жарения увеличиваем температуру духовки до 250°. Весь процесс готовки продолжается от двух до двух с половиной часов.

Чтобы определить готовность, прокалываем вилкой самую мясистую часть тушки — окорочка, если вытекает сок, значит, готово. Минут за 15 до полной готовности снимаем фольгу с крыльев и ножек. Вынув из духовки, не перекладываем птицу с противня, а накрываем фольгой или вощеной бумагой и так даем постоять с полчаса — мясо будет более нежным.

После того. как блюдо запеклось и настоялось, украшаем тарелку. Кладем лист салата, птицу и по бокам нарезанные дольками помидоры и огурцы (лучше кружочками), зелень.

Добавить комментарий