Это парное блюдо. Готовить нетрудно.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Мясо (мякоть) 0.5 кг
- Сало ( по желанию ) 200 г
- Лук репчатый 4 шт
- Картофель 2 шт
- Укроп
- Соль
- Специи
Время приготовления: 65 минут
Тесто раскатать тонко 1мм. Помазать топленным или растительным маслом. Посыпать начинку. И свернуть рулетом с обоих сторон в середину. Порезать середину и выложить в манты каскан.Если одна сторона не поместится в один каскан, можно поделить и положить в другой. Варить 1час в пароварке, можно чуть побольше на высоком огне(чуть побольше среднего огня). Можно раскатать тесто разделив на 4 части по отдельности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстоять 10 мин. На фарш: все ингридиенты мелко порезать и перемешать. Посолить поперчить. Затем тесто тонко раскатать скалкой ( толщиной 1 — 2 мм) и смазать кислой сметаной или топл. маслом ( можно и раст. маслом, сливочным масл),
посыпать фарш тонким слоем. Затем свернуть рулетом, уложить в манты каскан и варить на пару 60 -70 мин. ; -)