С овощным ассорти.
- Картофель (молодой) 600 г
- Морковь 350 г
- Горошек зеленый (стручки, свежий) 350 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Цедра лайма 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Чеснок 2 зуб.
- Филе куриное (грудки) 4 шт
- Соль
- Базилик
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками бланшировать 4 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Сок и цедру лайма перемешать с 50 г. масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 мин. с каждой стороны.
3. Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.