Site Overlay

Грудка-лайм

С овощным ассорти.

  • Картофель (молодой) 600 г
  • Морковь 350 г
  • Горошек зеленый (стручки, свежий) 350 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Цедра лайма 1 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе куриное (грудки) 4 шт
  • Соль
  • Базилик

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками бланшировать 4 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.



2. Сок и цедру лайма перемешать с 50 г. масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 мин. с каждой стороны.



3. Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.

Добавить комментарий