Site Overlay

Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Очень быстрое, сочное и вкусное блюдо!

  • Шампиньоны (я брала опята) 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Бульон 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый (можно острыx сортов) 100 г
  • Лук репчатый (обжаренный) 1 шт
  • Лук зеленый

Количество порций: 4

В кастрюлю положить масло и бульон и довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой. Снять с огня. По одному вбивать каждое яйцо в тесто при помоши миксера. Добавить горчицу, обжаренный лук, соль и перец. Добавить натертый сыр. Перемешать. Соединить грибы, зеленый лук и тесто. Выложить в форму.

Запекать в духовке при 190 С около 45 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий