Site Overlay

Гречка в горшочках

Нежный и неповторимый вкус гречки! Угостила свeкра такой кашей, то свекровь на второй день звонила и спрашивала рецепт.

  • Крупа гречневая 4 стак.
  • Сметана (иногда я бросаю майонез) 4 стак.
  • Бульон (1 кубик ‘галина бланка’ на стакан кипятка) 1 стак.
  • Мясо (любое, курица, свинина, говядина)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Я сначала делаю подливу из мяса, точнее мясо обжариваю, добавляю лук, соль, перец, приправы по вкусу. немного обжариваю и добавив немного воды тушу на медле

Раскладываю в горшочки подливу, гречку, сметану.

Если добавлять сметану — вкус у гречки получится нежным, если же майонез — то гречка будет острее.

Бульон и всe ставим в духовку на 40 мин (можно и больше, смотрим чтобы вода испарилась, но гречка не должна быть сухой).

Перед подачей на стол иногда тру сверху сыр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий