Нежный и неповторимый вкус гречки! Угостила свeкра такой кашей, то свекровь на второй день звонила и спрашивала рецепт.
- Крупа гречневая 4 стак.
- Сметана (иногда я бросаю майонез) 4 стак.
- Бульон (1 кубик ‘галина бланка’ на стакан кипятка) 1 стак.
- Мясо (любое, курица, свинина, говядина)
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Я сначала делаю подливу из мяса, точнее мясо обжариваю, добавляю лук, соль, перец, приправы по вкусу. немного обжариваю и добавив немного воды тушу на медле
Раскладываю в горшочки подливу, гречку, сметану.
Если добавлять сметану — вкус у гречки получится нежным, если же майонез — то гречка будет острее.
Бульон и всe ставим в духовку на 40 мин (можно и больше, смотрим чтобы вода испарилась, но гречка не должна быть сухой).
Перед подачей на стол иногда тру сверху сыр.
Приятного аппетита!