Site Overlay

Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

  • Говядина 400 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Капуста цветная (сколько любите)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь (тертый) 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) 2 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г. Поэтому взяла несколько соцветий. Говядину порезать против волокон на полоски. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса. Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.



Подавать оптимально с жареным рисом.


Добавить комментарий