Это поистине волшебная крупа.
http://www.povarenok .ru/articles/show/15 56/
И вот первое блюдо, которое я нашла в интернете и приготовила. Получилось не просто вкусно, а роскошно и празднично! Теперь киноа — моя постоянная еда.
Сразу оговорюсь — я готовила из половины того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте.
- Киноа (киноа) 1 стак.
- Вода 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Капуста цветная 1.5 шт
- Перец сладкий (красный) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 0.5 бан.
- Кумин 0.5 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Лук зеленый 2 шт
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Киноа тщательно промыть в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. Слить воду, отложить. Вот она в готовом виде. Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут- 5-10. Воду слить, отложить. Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. обжаривать чеснок в масле в течении нескольких секунд, следя за тем, чтобы он не подгорел. Добавить нарезанный кубиками красный перец ( у меня был желтый), зерна кукурузы ( я брала консервированную) и натертую на крупной терке морковь. Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким. Приправить кумином (зирой), орегано, солью и перцем. держать на огне еще минуту. Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. (кстати, в оригинальном рецепте цветной капусты нет — мне так захотелось)Слегка перемешать. Снять с огня, добавить зеленый лук, все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу. Это блюдо подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я его ела с жареной рыбкой. Вкусно! Просто праздник!