Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
- Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
- Кефир (для теста) 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа (по желанию)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой. Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет. Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной. Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной. Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости.