Site Overlay

Горбуша под «китайским» маринадом

Горбуша — рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

  • Лосось 1 шт
  • Лук репчатый (200 -250 г) 1 шт
  • Морковь (200 -250 г. ) 2 шт
  • Помидор (200 -250 г. ) 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Имбирь 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Перец красный жгучий (молотый, степень остроты перца в зависимости от вашего вкуса) 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Исходные продукты. Жарим рыбку до полуготовности. Делаем овощную пассеровку. Cобираем. Протушиваем. Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 — 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.

Лук нарезать «полумесяцем», морковь — брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими — это отличительная особенность китайской кухни.

В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои — овощные), залить соусом.

Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато — добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна «плавать»), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.

Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир — отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита

Добавить комментарий