Гости уже у порога. Надо порадовать их новым шедевром. На вид блюдо дорогущее, на вкус изумительное.
- Горбуша (потрошенная, с головой)
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки овощей)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Разморозьте рыбу, но не до конца. Удалите жабры, почистите шкурку, только очень осторожно, чтобы ее не повредить.
Далее, как можно ближе к голове, отрежьте ножиком или ножницами центральную кость. Такой же маневр проделать с костью возле хвоста. Теперь тихонечко начинаем отделять мясо от шкурки. Не волнуйтесь, если на ней остается мясо, пусть останется. Отделенное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с заранее обжаренном луком и морковью. Добавляем в начинку майонез, солим, перчим по вкусу. Саму рыбку внутри тоже немного подсолить. Остается только положить начинку в шкурку. Зашивать рыбку не стоит — она не расползается. Кладем на предварительно смазанный противень. Рыбу сверху обязательно смазать обильно растительным маслом, чтобы она не потрескалась.
Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!