Site Overlay

Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной!
Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе.
(видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

  • Форель 4 шт
  • Сливки (20 %)
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Готовим подливку. Добавляем в сливки порезанный укроп и петрушку (готовила и с одним из составляющих — тоже вкусно) Солим рыбку с двух сторон, выкладываем на фольгу, поливаем подливкой

Если есть выступающие косточки — удаляем, чтобы в дальнейшем не было проблем с фольгой Тщательно заворачиваем (даже при незначительных разрывах фольги повторяем этот шаг до получения идеального результата), кладем в форму и ставим в духовку минут на 20.

Выкладываем на тарелочку, гарнир (в данном случае любимый к этому блюду рис) поливаем подливой.

И наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита

Добавить комментарий