Site Overlay

Фаршированные лодочки из цуккини

Одно из любимых моих болгарских блюд!

  • Кабачок (цуккини) 2 шт
  • Фарш мясной 200 г
  • Бульон (овощной) 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Вымытые цуккини разрезать вдоль пополам. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.

Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь, варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Лук и зелень добавить в мясной фарш. Обжарить, приправить солью, перцем. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градуса на 15 — 20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды.

Добавить комментарий