Одно из любимых моих болгарских блюд!
- Кабачок (цуккини) 2 шт
- Фарш мясной 200 г
- Бульон (овощной) 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Вымытые цуккини разрезать вдоль пополам. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.
Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь, варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Лук и зелень добавить в мясной фарш. Обжарить, приправить солью, перцем. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градуса на 15 — 20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды.