Site Overlay

Долма из индюшатины

Долма из индюшатины

  • Индейка (филе) 400 г
  • Лист виноградный (белого винограда) 160 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кизил (сушеный) 20 г
  • Рис 50 г
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Рис сварить до полуготовности.

Мелко нарезать кизил, удаляя косточки, и промыть в воде.

Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем.

Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком.

На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю.

Налить немного воды и тушить при закрытой крышке.

Подавать на стол с готыгом.

Добавить комментарий