Долма из индюшатины
- Индейка (филе) 400 г
- Лист виноградный (белого винограда) 160 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Кизил (сушеный) 20 г
- Рис 50 г
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Рис сварить до полуготовности.
Мелко нарезать кизил, удаляя косточки, и промыть в воде.
Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком.
На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю.
Налить немного воды и тушить при закрытой крышке.
Подавать на стол с готыгом.