Один из вариантов долмы, самый любимый у нас дома. Готовила я ее давно, видно по дате на фото, никак руки не доходили вывесить рецепт.
- Фарш мясной (баранина с луком, в соотношении 2:1) 500 г
- Баклажан (желательно маленькие)
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Овощи приготовить так, как на фотографиях. То есть, удалить сердцевину у помидоров и перцев, а на животике баклажанов сделать надрез. Баклажаны посолить и как следует отжать горечь. В идеале надо их еще и обжарить, но я не так сделала. Затем приготовить фарш. Обжарить его на сковородке с мелко нарезанной зеленью. Заполнить фаршем овощи, сложить их в глубокую сковородку, в один ряд. Иначе в процессе варки они развалятся. Добавить немнoго воды, закрыть крышкой. Довести до готовности на среднем огне.