По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах «Единственной». Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)
- Свинина 500 г
- Соевый соус 100 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) 300 г
- Кетчуп 4 ст. л.
- Сахар 40 г
- Уксус 2 ч. л.
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.
2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!