Site Overlay

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах «Единственной». Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

  • Свинина 500 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) 300 г
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Уксус 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.



2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.



3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!

Добавить комментарий