Моя вариация на грузинскую тему чахохбили 🙂 Вместо курицы идет свининка и упрощенная версия готовки и ингредиентов. Но все равно очень вкусно 🙂
- Свинина 700 г
- Лук репчатый (большие) 3 шт
- Томатная паста 200 г
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Нарезаем свининку средними кусками (хотя это кому как нравится) и отправляем ее в нагретый казанок под крышку томиться на небольшом огне минут 10-15 в это время режем полукольцами лук пока резали лук мясо пустило сок. Сливаем его в какую-то емкость, делаем большой огонь и минут 10-15 жарим мясо до румянца. Помешивая и подливая слитый сок, что бы мясо не подгорало уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук и тушим еще минут 10 добавляем томатную пасту и оставляем еще минут на 15 Теперь окончательный шаг — засыпаем зеленюшку, черный и красный молотый перчик, базилик, хмели-сунели. Мне еще нравится универсальная приправа «10 овощей» — она тоже идет в дело 🙂
даем протушиться еще 5-10 минут.
добавляем гарнир и салатик — ужин готов
приятного аппетита!